您现在的位置是:首页 > 新闻动态 > 广安经开区动态广安经开区动态

    广安经开区党群部开展差错风险排查努力提质增效

    发布时间:2018-01-09

    为进一步锤炼依规而行的规矩意识,提高工作的质量,党群部开展了工作差错风险排查活动。pbB国家级广安经济技术开发区

    全面排查,把差错失误找准核实。坚持从细节入手、从源头深挖,干部职工结合2017年度绩效目标与重点工作完成情况,认真查找工作失误,梳理形成失误排查清单。在干部个人自查的基础上,再分科室分条块查找剖析,确保差错失误找准查实,据统计,梳理排查工作失误71条次。
    pbB国家级广安经济技术开发区

    深挖根源,把风险隐患析清查实。针对工作中易发多发的重点问题召开职工会集中讨论,做到每个同志分开找、坐在一起集中议,根据工作失误台账逐一分析、细心排查,全面分析产生工作差错失误的根源,查找工作失误风险隐患23处,为制定具体防范措施打好了基础。
    pbB国家级广安经济技术开发区

    注重长效,把防范机制筑牢落实。坚持源头治理、防控在先的理念,召开条块会,集体研究评估差错风险,针对风险点研究制定作风日常计分管理办法,对作风建设六个方面问题分别量化计分考核,考核情况作为评先评优、晋职晋级的重要参考。同步还完善了谈心谈话、公文办理等6个配套制度,进一步规范工作程序,防范工作失误。(党群部 刘金朋)pbB国家级广安经济技术开发区