您现在的位置是:首页 > 新闻动态 > 基层动态基层动态

    奎阁街道关工委工作实现全覆盖

    发布时间:2017-11-28

    近年来,奎阁街道不断健全关心下一代工作组织,通过成立机构、完善机制、创新载体,实现了关心下一代工作全覆盖,促进了关心下一代工作健康发展。ePu国家级广安经济技术开发区

    一是加强组织领导,确保有人干事。街道成立了由党工委书记、党工委副书记办事处主任、党工委委员人大工委主任为关工委顾问,分管副书记为关工委主任,老干部、退休干部为常务副主任,党政办工作人员负责日常事务的关工委领导机构。全街道16个村(社区)均建立了以村(社区)党组织书记为组长的关工小组,分级负责关心下一代各项工作,确保关心下一代工作有人抓。
    ePu国家级广安经济技术开发区

    二是完善工作机制,推进工作落实。街道把关心下一代工作纳入党工委工作日程、纳入精神文明建设规划、纳入领导职责范围;将工作经费纳入财政预算,让关心下一代工作与其它中心工作任务同部署、同检查、同总结、同考评,真正把关心下一代工作抓在手上。
    ePu国家级广安经济技术开发区

    三是突出工作重点,夯实工作基础。通过制定可行的工作计划,建立完善的规章制度,安排好全年的活动内容,针对弱势群体、特殊群体的贫困青少年开展关爱救助工作,采取大手牵小手、一帮一的救助方式,对青少年实施传统教育、法治安全教育等,培养青少年社会主义核心价值观,充分发挥“五老”优势,成立老年志愿服务队,结好关爱对子,关心留守儿童,将16名“五老”成员聘为关工小组执行副组长,负责法制宣传教育和义务帮教工作,进一步加强对青少年的思想教育,深受群众好评。(奎阁  江琴琴 )ePu国家级广安经济技术开发区